Подарочная
карта "Любимый"

Наши телефоны:

+7 (499) 261-01-13, +7 (977) 612-60-50
м.Бауманская
Сеть салонов красоты - Любимый
  • Сидней Гиларов – стилист по прическам Золотой эры Голливуда

    Мы много знаем о знаменитых актерах и актрисах. Есть информация и о художниках по костюмах. А вот о гримерах и стилистах по прическам, работавших со звездами в кино, мы не знаем ничего.
    Между тем, есть среди них человек — легенда, которому обязаны своими восхитительными образами М. Монро, В. Ли, Г. Гарбо, Н. Шерер, М. Дитрих. Его зовут  Сидней Гиларов.

    В русскоязычном интернете вы практически ничего не найдете о нем, а между тем, за границей, его принято называть «русским».
    На самом деле, Сидней Гиларов родился в Лондоне в 1906 году в семье русских евреев, позже перебравшихся в Виннипеге, Канада, где он и провел все свое детство.
    В 1920 г. он уехал из Канады в Нью-Йорк, в котором никого не знал и даже   вынужден был спать на скамьях в Центральном парке. Вся его жизнь изменилась в тот день, когда он прочел объявление, что в парикмахерскую требуются уборщики — подметать волосы. Владелец увидел интерес молодого Сиднея к парикмахерскому искусству и взял его учеником. Оказалось, у парня талант, и уже у  шестнадцатилетнего мальчишки была огромная клиентура, а слава его как стилиста причесок росла не по дням, а по часам. В конце концов, он был зачислен в штат известного на Манхэттене салона красоты «Antoines».

    Там он сделал знаменитую прическу «боб» для актрисы Луизы Брукс.

    Позже он стал стилистом звезд немого кино, таких как Коринн Гриффит, Мириам Хопкинс и Клодетт Кольбер.

    Актриса, которая изменила жизнь Гиларова была Джоан Кроуфорд.

    Перед каждым фильмом она ездила из Калифорнии в Нью-Йорк, чтобы Сидней сделал ей прическу, затем фотографировала ее со всех сторон и привозила фотографии на киностудию парикмахерам. Наконец Луис Б. Майер не выдержал и в 1934 году нанял Guilaroff в MGM в департамент волос и макияжа, хотя его имя не значилось в титрах до 1937 года. Он продолжал работать в MGM в течение сорока лет, и в конечном счете, сделал прически для огромного количества фильмов.

    Любимыми клиентками Гиларова были Мэрилин Монро, Вивьен Ли, Ава Гарднер, Хеди Ламарр и Элизабет Тейлор. С Гарбо он работал на фильме «Дама с камелиями»

  • ТРАДИЦИОННЫЙ FADE


    Классический Fade выглядит достаточно скромно и в то же время элегантно – плавный и несколько заниженный переход длины волос снизу вверх практически незаметен. Это идеальный вариант для создания модной укладки Помпадур с текстурированными зачесанными вверх прядями.

  • МУЖСКАЯ ПРИЧЕСКА БУН

    Прическа Бун (Man Bun) новая прическа отличающаяся от привычных стереотипов, многие ошибочно верили, что длинные волосы нельзя превратить в стильный и в тоже время брутальный мужской образ. Многие известные личности, такие как Кит Харингтон, Леонардо Ди Каприо, Джарет Лето, Джейк Джилленхол, Колин Фаррелл, Дэвид Бекхэм предпочли модную прическу Бун (Man Bun).

  • Актуальные стрижки на волосы средней длины для сезона Зима

    Безимени-2

    Приближающиеся холода – еще не повод для уныния, и ведущие стилисты сделали давно любимые многими женщинами стрижки еще более выразительными. Самое время подготовиться к новому сезону и слегка освежить свой образ – простые и универсальные формы сегодня доступны в множестве вариаций.

    Длина волос до плеч всегда считалась универсальной, даже классической. Средняя длина позволяет продемонстрировать красоту волос и позволяет выгодно менять облик с помощью различных вариантов укладки, тем более, что понятие «среднего» показателя также достаточно вариативно – при выборе прически необходимо учитывать индивидуальные особенности строения овала лица и черепа. Мы же рассмотрим наиболее трендовые стрижки для предстоящего нового сезона и отличительные черты укладок. К счастью, кардинальных изменений в бьюти-тенденциях не предвидится, несколько видоизменится только техника исполнения.

    Каре
    Каре считается классикой среди многообразия стрижек на средние волосы – его первоначальный вариант с тяжелой ровной челкой в тандеме с идеально ровными прядями будет в центре внимания. Для того, чтобы сделать прическу менее официальной и строгой, можно добавить элементы игривости в укладке – слегка завить кончики волос по направлению от лица или создать эффект волнистой небрежности. Также можно смело поэкспериментировать с челкой – традиции традициями, но стилисты рекомендуют отдать предпочтение «рваным» прядям. Текстурирование и градуирование также в тренде.

     Боб-каре и классический Боб
    Позиции стрижки Боб становятся только сильнее в наступающем сезоне, однако эта стрижка становится более неформальной – откажитесь от строгих и геометрически правильных форм и линий, добавьте немного асимметрии и произвольных «непослушных» прядок – к традиционной лаконичности этого варианта прически следует добавить немного взъерошенности. В укладке стрижек Боб и Боб-каре вам предоставляется полная свобода – гладкие пряди и аккуратные объемные локоны, аксессуары и комбинация текстур, добиться которой можно с помощью тонких косичек,

    Старый добрый Каскад
    Многослойная стрижка будет более чем популярной этой зимой – женственность и естественность, которая достигается с помощью создания объемной линии среза, может проявляться как в строго оформленном и четком техническом исполнении, так и с элементами некоторой асимметричности. К слову, многие путают Каскад и Боб благодаря использованию техник градуировки, однако вы должны помнить, что в Каскаде линии и границы несколько размыты, и именно в этом и есть его утонченное очарование.

     Асимметрия
    Беспорядочные, нечеткие срезы также останутся на высоте – по крайней мере, об этом свидетельствуют образы моделей с последних показов. Вопреки традиционной комбинации длинных и коротких, ровных и заостренных прядей зимняя асимметрия будет более выраженной – больше внимания следует уделить боковым зонам и объему, а не гладкой, геометрически правильной форме.

    Сессон
    Удивительно нежная и несколько напоминающая ретро-стиль стрижка Сессон характеризуется безукоризненностью формы и тщательностью укладки, однако и этот постулат несколько нивелирован в дань моде. Стилисты настойчиво рекомендуют привнести элементы свежести и сделать несколько ярких акцентов, например, добавить легкую асимметричность, неровные пряди, яркие контрастные блики и усиленную градуировку.

     Тренды в создании укладки
    Визитной карточкой зимнего сезона станет плавность и изящная простота – не стоит в одной прическе использовать сложные объемные элементы и гладкие пряди. Кроме того, желательно соблюдать принцип единства – желательно выбрать одну типоформу, например, гладкая прическа, небрежный объем или озорные кудри, и придерживаться этой тенденции во всех элементах прически.

    Вторая характерная тенденция – это естественность, которая граничит с простотой. Рекомендует отказаться от средств сильной фиксации – легкость и движение каждого волоска, эластичность прически будут более актуальными.

  • Массаж лица Кобидо

    3

    Японский массаж является одной из наиболее эффективных технологий улучшения внешнего вида без использования дополнительных средств. Среди его достоинств можно выделить следующие:

    • снятие напряжения и преодоление стресса, состояние покоя;
    • расслабление мышц лица, шеи и всей головы;
    • ускоренная регенерация клеток кожи;
    • оздоровительный и омолаживающий эффект.

    Принцип японского массажа заключается в воздействии на определенные акупунктурныет очки, в результате чего кожа начинает излучать особой сияние. Это обусловлено улучшением работы лимфатической системы и кровообращения, а также стимулированием процессов регенерации.

  • Лимфодренажный массаж

    2

    Трудно переоценить важность правильной работы лимфатической системы, ведь её первостепенное значение – удаление из межклеточного пространства вредных продуктов жизнедеятельности клеток. Однако нездоровый образ жизни и хронические болезни оказывают плохое воздействие не только на организм в целом, но и на лимфоток  в частности.   Как результат – вывод жидкости из клеток либо затрудняется, либо полностью нарушается, что вызывает появление портящих внешний вид отёков.

    Чтобы удалить лишнюю межклеточную жидкость из тканей, врачи и косметологи рекомендуют воспользоваться лимфодренажным массажем лица. Проводить его можно как дома, так и в салоне. Показаниями к проведению лимфодренажного массажа является наличие признаков застоя лимфы, а именно – отеков. Также лимфодренажный массаж помогает бороться со следами неумолимо приближающейся старости, т.е. оказывает помимо прочего омолаживающий эффект.

    Показаниями к проведению процедуры лимфодренажного массажа являются:

    • наличие брылей и птоза век;
    • расплывшийся контур лица, отёчность, второй подбородок;
    • сухость кожи и её нездоровый цвет;
    • мимические морщины и ярко выраженные носогубные складки;
    • ожирение лица;
    • авитаминоз, который кожа может испытывать в  период межсезонья.

    Однако будьте внимательны, потому что данная процедура имеет не только показания к применению, но также и противопоказания, а именно:

    • возраст до 16 лет;
    • наличие открытых ран на лице;
    • проблемы с лимфатической системой;
    • повышенное давление ;
    • ЛОР-заболевания (в частности, воспаление миндалин);
    • менструация (хотя есть люди, которые могут спокойно переносить лимфодренажный массаж даже в критические дни);
    • любые простуды или инфекции (так как лимфоток – главный инструмент распространения вирусов по организму);
    • кожные болезни;
    • худое лицо, так как даже один сеанс лимфодренажного массажа может спровоцировать появление впалых щёк и глазниц.
  • Хиромассаж лица

    1

    Испанский хиромассаж – это ручной массаж, для которого не нужны никакие приспособления. Сочетая в себе элементы европейских и восточных техник, испанский массаж оказывает положительное воздействие на человеческий организм в целом.  Если кожа лица утратила тонус и Вы стали замечать появление отеков и новых морщин, то рекомендуем Вам провести данную процедуру.  Испанский хиромассаж способствует активизации микроциркуляции, перераспределяет жидкости в ткани и оказывает мощный релаксирующий эффект, в результате чего данный массаж является хорошей альтернативой миостимуляции и пластической хирургии.

    С помощью испанского хиромассажа лица Вы сможете:

    • улучшить контуры лица и шеи;
    • избавиться или сделать менее заметными морщины, носогубные складки, отеки;
    • очистить кожу от роговых чешуек;
    • повысить гладкость и эластичность кожи, улучшить цвет лица;
    • улучшить питание  кожи и насытить её влагой;
    • вывести токсины из кожи;
    • активировать процесс регенерации клеток кожи;
    • провести профилактику преждевременного старения;
    • избавиться от усталости и депрессии.
  • Альгинатные маски для лица: показания и противопоказания

    5

    В основе работы альгинатных масок лежат очень активные действующие вещества –альгинаты, способствующие  восстановлению кожи и ускорению обменных процессов в её клетках.  Эффект от их применения многогранен и оценен по достоинству многими женщинами.

    Альгинатные маски обладают следующими преимуществами:

    • улучшают кровообращение и отток лимфы;
    • обладают лифтинговым эффектом;
    • освежают кожу и улучшают цвет лица;
    • сужают расширенные поры и устраняют пятна от прыщей и угрей;
    • оказывают противовоспалительное действие;
    •  увеличивают дозу кислорода, получаемого клетками;
    • являются отличным профилактическим средством против старения кожи.

    Альгинатные маски подходят для всех типов кожи. Они идеальны для увлажнения сухой кожи, они помогут нормализовать работу сальных желез в случае жирной кожи,  и они незаменимы для питания комбинированной кожи. С альгинатными масками можно забыть о следах первого старения. С их помощью подтянутся  контуры лица, разгладятся морщинки и начнется дополнительная выработка коллагена в клетках.

    Единственным противопоказанием к применению альгинатных масок является индивидуальная непереносимость компонентов, которые входят в состав водорослей.

     

  • Гипсовая маска для лица

    4

    Одним из эффективных способов избавления от морщин и других косметических недостатков, характерных для зрелой кожи, является применение масок из гипса. Данные маски изготавливаются не из обычного гипса, который необходим для фиксации переломов, а из косметического. Принцип работы масок из гипса состоит в нагревании дермы, что улучшает межклеточные обменные процессы, усиливает кровообращение и подтягивает дряблую кожу лица. Благодаря этому повышается эластичность обвисшей кожи и происходит её омоложение.

    Секрет успеха термомоделирующих масок из гипса заключается в благотворном воздействии температурных перепадов. Изначально прохладный состав постепенно разогревается до температуры 40-45 градусов, после чего – остывает снова. Такое контрастное воздействие на кожу способствует улучшению микроциркуляции кожи и подтяжке её дряблых участков.

    Помимо обычных термомоделирующих масок существуют и альгинатные гипсовые термомаски, представляющие собой порошковую смесь, в состав которой входят частички гипсового материала. Принцип их действия также основан на температурном перепаде.

    Единственными противопоказаниями к использованию гипсовых масок являются тонкая и чувствительная дерма и воспаления кожи. Связано это с тем, что тепловая обработка, лежащая в основе работы гипсовых масок, может усугубить состояние кожи в данных случаях и спровоцировать болевые ощущения.

    Домашнее термомоделирование будет отличным выбором, если у Вас:

    • заметны следы усталости на лице;
    • овал лица стал дряблым и нечетким;
    • появились морщины, двойной подбородок  и отечность лица;
    • расширенные и загрязненные поры.