Подарочная
карта "Любимый"

Наши телефоны:

+7 (499) 261-01-13, +7 (977) 612-60-50
м.Бауманская
Сеть салонов красоты - Любимый

Мы много знаем о знаменитых актерах и актрисах. Есть информация и о художниках по костюмах. А вот о гримерах и стилистах по прическам, работавших со звездами в кино, мы не знаем ничего.
Между тем, есть среди них человек — легенда, которому обязаны своими восхитительными образами М. Монро, В. Ли, Г. Гарбо, Н. Шерер, М. Дитрих. Его зовут  Сидней Гиларов.

В русскоязычном интернете вы практически ничего не найдете о нем, а между тем, за границей, его принято называть «русским».
На самом деле, Сидней Гиларов родился в Лондоне в 1906 году в семье русских евреев, позже перебравшихся в Виннипеге, Канада, где он и провел все свое детство.
В 1920 г. он уехал из Канады в Нью-Йорк, в котором никого не знал и даже   вынужден был спать на скамьях в Центральном парке. Вся его жизнь изменилась в тот день, когда он прочел объявление, что в парикмахерскую требуются уборщики — подметать волосы. Владелец увидел интерес молодого Сиднея к парикмахерскому искусству и взял его учеником. Оказалось, у парня талант, и уже у  шестнадцатилетнего мальчишки была огромная клиентура, а слава его как стилиста причесок росла не по дням, а по часам. В конце концов, он был зачислен в штат известного на Манхэттене салона красоты «Antoines».

Там он сделал знаменитую прическу «боб» для актрисы Луизы Брукс.

Позже он стал стилистом звезд немого кино, таких как Коринн Гриффит, Мириам Хопкинс и Клодетт Кольбер.

Актриса, которая изменила жизнь Гиларова была Джоан Кроуфорд.

Перед каждым фильмом она ездила из Калифорнии в Нью-Йорк, чтобы Сидней сделал ей прическу, затем фотографировала ее со всех сторон и привозила фотографии на киностудию парикмахерам. Наконец Луис Б. Майер не выдержал и в 1934 году нанял Guilaroff в MGM в департамент волос и макияжа, хотя его имя не значилось в титрах до 1937 года. Он продолжал работать в MGM в течение сорока лет, и в конечном счете, сделал прически для огромного количества фильмов.

Любимыми клиентками Гиларова были Мэрилин Монро, Вивьен Ли, Ава Гарднер, Хеди Ламарр и Элизабет Тейлор. С Гарбо он работал на фильме «Дама с камелиями»