Подарочная
карта "Любимый"

Наши телефоны:

+7 (499) 261-01-13, +7 (977) 612-60-50
м.Бауманская
Сеть салонов красоты - Любимый

Безимени-2

Приближающиеся холода – еще не повод для уныния, и ведущие стилисты сделали давно любимые многими женщинами стрижки еще более выразительными. Самое время подготовиться к новому сезону и слегка освежить свой образ – простые и универсальные формы сегодня доступны в множестве вариаций.

Длина волос до плеч всегда считалась универсальной, даже классической. Средняя длина позволяет продемонстрировать красоту волос и позволяет выгодно менять облик с помощью различных вариантов укладки, тем более, что понятие «среднего» показателя также достаточно вариативно – при выборе прически необходимо учитывать индивидуальные особенности строения овала лица и черепа. Мы же рассмотрим наиболее трендовые стрижки для предстоящего нового сезона и отличительные черты укладок. К счастью, кардинальных изменений в бьюти-тенденциях не предвидится, несколько видоизменится только техника исполнения.

Каре
Каре считается классикой среди многообразия стрижек на средние волосы – его первоначальный вариант с тяжелой ровной челкой в тандеме с идеально ровными прядями будет в центре внимания. Для того, чтобы сделать прическу менее официальной и строгой, можно добавить элементы игривости в укладке – слегка завить кончики волос по направлению от лица или создать эффект волнистой небрежности. Также можно смело поэкспериментировать с челкой – традиции традициями, но стилисты рекомендуют отдать предпочтение «рваным» прядям. Текстурирование и градуирование также в тренде.

 Боб-каре и классический Боб
Позиции стрижки Боб становятся только сильнее в наступающем сезоне, однако эта стрижка становится более неформальной – откажитесь от строгих и геометрически правильных форм и линий, добавьте немного асимметрии и произвольных «непослушных» прядок – к традиционной лаконичности этого варианта прически следует добавить немного взъерошенности. В укладке стрижек Боб и Боб-каре вам предоставляется полная свобода – гладкие пряди и аккуратные объемные локоны, аксессуары и комбинация текстур, добиться которой можно с помощью тонких косичек,

Старый добрый Каскад
Многослойная стрижка будет более чем популярной этой зимой – женственность и естественность, которая достигается с помощью создания объемной линии среза, может проявляться как в строго оформленном и четком техническом исполнении, так и с элементами некоторой асимметричности. К слову, многие путают Каскад и Боб благодаря использованию техник градуировки, однако вы должны помнить, что в Каскаде линии и границы несколько размыты, и именно в этом и есть его утонченное очарование.

 Асимметрия
Беспорядочные, нечеткие срезы также останутся на высоте – по крайней мере, об этом свидетельствуют образы моделей с последних показов. Вопреки традиционной комбинации длинных и коротких, ровных и заостренных прядей зимняя асимметрия будет более выраженной – больше внимания следует уделить боковым зонам и объему, а не гладкой, геометрически правильной форме.

Сессон
Удивительно нежная и несколько напоминающая ретро-стиль стрижка Сессон характеризуется безукоризненностью формы и тщательностью укладки, однако и этот постулат несколько нивелирован в дань моде. Стилисты настойчиво рекомендуют привнести элементы свежести и сделать несколько ярких акцентов, например, добавить легкую асимметричность, неровные пряди, яркие контрастные блики и усиленную градуировку.

 Тренды в создании укладки
Визитной карточкой зимнего сезона станет плавность и изящная простота – не стоит в одной прическе использовать сложные объемные элементы и гладкие пряди. Кроме того, желательно соблюдать принцип единства – желательно выбрать одну типоформу, например, гладкая прическа, небрежный объем или озорные кудри, и придерживаться этой тенденции во всех элементах прически.

Вторая характерная тенденция – это естественность, которая граничит с простотой. Рекомендует отказаться от средств сильной фиксации – легкость и движение каждого волоска, эластичность прически будут более актуальными.